Трейлер «Люди Икс: Апокалипсис» начинается с кадров ямальской воронки

Ямальская воронка попала в кадр фантастического боевика «Люди Икс: Апокалипсис»

Салехард, 5 октября 2015, 15:23 — REGNUM  Гигантская воронка полуострова Ямал (Западная Сибирь) заснята в трейлере фильма «Люди Икс: Апокалипсис» режиссёра Брайана Сингера, сообщает портал «Дни.ру».

По словам директора российского центра освоения Арктики Владимира Пушкарёва, киностудия Marvel воспользовалась предложением российских учёных и сняла эпизод «Люди Икс: Апокалипсис» у огромной западносибирской воронки. Неожиданным было то, что ямальская воронка попала в первые же кадры трейлера.

«Мы были очень удивлены, когда увидели, что видеозапись ямальской воронки голливудские режиссёры использовали как «открывашку» для трейлера к новому фантастическому фильму о супергероях-мутантах из комиксов Marvel», — рассказал Пушкарёв.

В трейлере используются кадры воронки, сделанные ямальскими нефтяниками с вертолёта с датой съёмки — 18 июля 2014 года и титром «Ямал, Сибирь». В видео диктор поясняет, что причина возникновения кратера в Сибири так и не выяснена, и приводится предварительная версия со ссылкой на российские источники. «По мнению российских властей, причиной взрыва мог стать взрыв на газовых месторождениях. Однако местные жители так не считают», — произносит диктор.

Фантастический боевик «Люди Икс: Апокалипсис» выйдет в прокат в 2016 году. Он является сиквелом фильма 2014 года «Люди Икс: Дни минувшего будущего».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail