54% работающих жителей России уверены, что увольнение им не грозит

Опрос ФОМ

Москва, 5 октября 2015, 15:21 — REGNUM  Сегодня жители России значительно чаще, чем в июне, говорят, что в последние месяцы никто из их знакомых не был уволен (57%), не был отправлен в вынужденный отпуск (65%) и не сталкивался с задержками зарплаты (49%). Таковы данные опроса, проведенного Фондом «Общественное мнение» (ФОМ).

Более половины работающих жителей России (54%) уверены, что увольнение в ближайшее время им не грозит, но треть занятых такую вероятность не исключают (33%). Также больше половины работающих убеждены: в случае, если работу они все-таки потеряют, быстро смогут найти новую на тех же условиях (55%). Треть полагают, что удачно трудоустроиться не смогут (30%).

Две трети занятых граждан владеют «запасной» специальностью, и подавляющее большинство в этой группе убеждены: если что, они смогут ей воспользоваться при новом трудоустройстве.

Опрос граждан РФ от 18 лет и старше проводился 6 сентября 2015 года в 104 населенных пунктах в 53 субъектах РФ. Опрошены 1500 респондентов. Интервью по месту жительства. Статпогрешность не превышает 3,6%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.