Экс-замдиректора «Газпром межрегионгаз Владимир» попала под амнистию

Бывший заместитель руководителя компании признана виновной в злоупотреблении должностными полномочиями

Владимир, 5 октября 2015, 15:19 — REGNUM  Октябрьский районный суд Владимира вынес обвинительный приговор по делу о злоупотреблении полномочиями бывшим заместителем генерального директора по экономике и финансам ООО «Газпром межрегионгаз Владимир». Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Владимирской области.

Заместитель гендиректора была признана виновной в совершении преступления по ч. 1 ст. 201 УК РФ. Следствию удалось доказать, что в марте 2013 года заместитель вопреки интересам «Газпрома» согласилась на увеличение доли в уставном капитале ООО «Владимиртеплогаз» вторым его участником ООО «ЭнергоСервис». Таким образом, она лишила «Газпром межрегионгаз Владимир» возможности влиять на принятие решений и причинила обществу имущественный вред.

Суд назначил штраф в размере 100 тысяч рублей, но и его осужденной удалось избежать благодаря амнистии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, осужденная фигурирует еще в одном уголовном деле. Ей, как и главе «МРГ-Инвест» Александру Филиппову, который является сыном бывшего главы «Газпром межрегионгаз Владимир» Сергея Филиппова, предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ — «Мошенничество в особо крупном размере по предварительному сговору». По версии следствия, они предоставили в департамент цен и тарифов владимирской администрации завышенные данные по тарифам на электроэнергию. Ущерб оценивается в 117 млн рублей.

К слову, Александр Филиппов составил конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой на выборах в 2013 году. Он утверждал, что Филиппову-старшему «предлагали остаться в должности в обмен на его неучастие в выборах, но он отказался». В результате Сергей Филиппов лишился должности, а его сын проиграл выборы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail