Финская полиция «гасит» конфликты и драки с беженцами

На выходных в Оулу произошло два инцидента с участием иностранцев

Хельсинки, 5 октября 2015, 15:05 — REGNUM  В центре размещения беженцев Хейкинхарью в минувшую субботу, 3 октября, произошла драка, в инцидент пришлось вмешаться полицейским города Оулу. Об этом сегодня, 5 октября, сообщает национальный вещатель Yle.

Нанесенные жертвам травмы не серьезные, госпитализации не потребовалось, однако, полиция задержала троих.

В воскресенье, 4 октября, полиция также получила звонок с сообщением об избиении на Торикату, в центре города Оулу. Мужчина иностранного происхождения подозревается в нанесении серьезных побоев местному жителю. Финна на «скорой помощи» отвезли в больницу.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в полиции Хельсинки констатировали, что в столице Финляндии возросло количество правонарушений с участием иностранцев. «Вызовов в центры для приема беженцев стало больше. Мы расследуем несколько случаев побоев и имущественных преступлений. За неделю поступило много заявлений», — отмечает заместитель начальника полиции Илкка Коскимяки. В данном случае речь идет о конфликтах между самими просителями убежища. Кроме того, констатируют нарушения общественного порядка возле центров по приему беженцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail