В Ульяновской области эпидпорог по ОРВИ превышен на 7,2%

Наиболее часто заболевание регистрируется у детей в возрасте до 6 лет

Ульяновск, 5 октября 2015, 15:04 — REGNUM  В Ульяновской области эпидемиологический порог по ОРВИ превышен на 7,2%. Об этом сообщили ИА REGNUM в региональном правительстве.

Наиболее часто заболевание регистрируется у детей в возрасте до 6 лет. Всего в регионе зарегистрирован 8231 случай заболевания ОРВИ, фактов гриппа не зафиксировано.

В настоящее время в регионе начата кампания по вакцинации населения, которая продлится до 1 ноября. Вакцины для ее проведения поступили в полном объеме: 82 тыс. доз для детей и 224 тыс. доз для взрослых. В соответствии с планом уже привито около 42% несовершеннолетних.

Как сообщалось, в регионе принят ряд дополнительных мер по профилактике гриппа и ОРВИ в лечебных учреждениях. В их число входят обязательная госпитализация пациентов с тяжелым клиническим течением заболевания, беременных с симптомами ОРВИ, пациентов из учреждений с круглосуточным пребыванием, а также проживающих в общежитиях.

Кроме того, в регионе организованы дополнительные меры по своевременному выявлению, диагностике и госпитализации больных с тяжелыми и осложненными формами гриппа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.