В Заполярье констатируют увеличение интереса к военной службе

Молодые люди добиваются права служить в вооружённых силах, даже если им предоставляется отсрочка или право вообще не служить в вооружённых силах в мирное время, заявили в правительстве Мурманской области

Мурманск, 5 октября 2015, 15:01 — REGNUM  В последние годы молодые люди всё чаще заявляют о своём желании проходить срочную службу в Российской армии. Об этом, как передаёт корреспондент ИА REGNUM, заявил заместитель губернатора Мурманской области Игорь Бабенко.

«Из 160 тысяч молодых людей, подлежащих призыву, примерно 500 человек воспользовались правом (я имею в виду в Российской Федерации) проходить альтернативную службу, — отметил Бабенко. — В последнее время идёт обратная тенденция. Молодые люди, наоборот, добиваются права служить в вооружённых силах, даже если им предоставляется отсрочка или право вообще не служить в вооружённых силах в мирное время. У нас есть даже настойчивые требования по суду: добиться права служить в вооружённых силах, даже если военно-врачебная комиссия выносит отказ в призыве. Сегодня такая тенденция есть».

Одна из причин, по которым молодые люди стремятся попасть в армию, — это достаточное снабжение их всем необходимым, сообщил начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Мурманской области Вадим Бугаёв. «Повышается хорошее отношение к армии в самой армии. Вы посмотрите, чем снабжаем мы ребят, которые уходят в армию. Если повнимательней посмотреть, есть гель для ног и гель для губ, ну всё, включая дезодорант для тела и гель для душа. И это только маленькая частичка», — отметил Бугаёв.

Как сообщало ИА REGNUM, особенностью текущей призывной кампании является вхождение всех военных сил области в Объединенное стратегическое командование «Северный флот». Осенью военную форму наденут около 800 молодых людей — жителей региона.

При этом на Северный флот придут служить более 4000 новобранцев: 1700 военнослужащих прибудут на флот из Архангельской и Мурманской областей, Республики Коми. Более двух тысяч человек будут призваны военными комиссариатами Западного и Центрального военных округов. Две команды военнослужащих по призыву прибудут из Волгограда и Ростова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail