В Латвии возобновлено в сокращенном режиме производство рыбной продукции

Потеря российского рынка заставила «затянуть пояса»

Рига, 5 октября 2015, 14:58 — REGNUM  Большинство латвийских рыбоперерабатывающих предприятий возобновило работу, но резко снизило производственные мощности, сообщили в Министерстве земледелия, пишет портал Delfi.lv.

«Сейчас возобновила работу наибольшая часть латвийских рыбоперерабатывающих предприятий, которые имеют право экспортировать продукцию в страны Таможенного союза, но их производственная мощность резко сокращена», — указали в минземледелия со ссылкой на информацию Продовольственно-ветеринарной службы.

По данным ЦСУ, за первые семь месяцев 2015 года Латвия экспортировала в Россию 15,9 тыс. тонн рыбной продукции (на 17,2% меньше, чем за тот же период 2014 года), включая консервы общей стоимостью в 13 млн евро (на 25,4% меньше).

Как сообщало ИА REGNUM ранее, Россельхознадзор с 4 июня 2015 года запретил поставки рыбы и рыбопродукции из Эстонии и Латвии. Поводом для этого стали нарушения ветеринарно-санитарных требований, выявленных специалистами. Несколько латвийских рыбоперерабатывающих предприятий, включая «Вентспилсский рыбоконсервный комбинат», Licis 93 и Brivais vilnis, в начале лета объявили о временном прекращении производства и сокращении числа работников. Ветслужба Германии также выявила четырёхкратное превышение содержания диоксина в консервах печени трески, изготовленных на латвийском предприятии Kolumbija Ltd.

Читайте также по теме: Швеция: Рыбу из Балтийского моря есть нельзя — отравлена диоксинами

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.