Губернатор Вологодчины хочет ужесточить борьбу с «серым» алкоголем

В Вологодской области с энтузиазмом восприняли решение Правительства о борьбе с поддельным алкоголем

Вологда, 5 октября 2015, 14:58 — REGNUM  Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников заявил о необходимости ужесточить борьбу с «серым» рынком алкогольной продукции, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Сегодня соответствующее решение было закреплено постановлением Правительства страны. Как сообщает официальный сайт кабинета министров, документ, подписанный Председателем Правительства Дмитрием Медведевым, наделил Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка правом уничтожать выявленную нелегальную продукцию.

«Я приветствую это решение Правительства и считаю, что с нелегальным алкоголем необходимо бороться всеми доступными способами. Ранее представители правоохранительных структур неоднократно жаловались на то, что им попросту негде хранить тысячи литров изъятого нелегального алкоголя. Приходилось арендовать коммерческие склады. А это дополнительные бюджетные расходы на транспортировку и охрану. Сейчас же эта проблема будет решена, да и россияне будут уверены в том, что алкоголь сомнительного качества не вернется на прилавки благодаря какой-нибудь коррупционной схеме», — прокомментировал ИА REGNUM глава Вологодчины Олег Кувшинников.

Добавим, что по данным Всемирной организации здравоохранения, Россия входит в пятерку стран мира по уровню потребления алкоголя на душу населения, уступая лишь Молдавии, Уганде, Чехии и Венгрии. Отсюда и неутешительная статистика — более 2,7 миллионов россиян официально числятся больными алкоголизмом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.