В оренбургском лицее 12 детей заболели острой кишечной инфекцией

В общеобразовательном учреждении приостановлена эксплуатация пищеблока, персонал пищеблока отстранен от работы

Оренбург, 5 октября 2015, 14:51 — REGNUM  В Оренбурге среди учащихся физико-математического лицея зарегистрировано 12 случаев заболеваний острой кишечной инфекции. Установлено медицинское наблюдение за школьниками и персоналом. На 3 октября больные дети получали адекватную медицинскую помощь в Оренбургской областной инфекционной больнице и в амбулаторных условиях. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении Роспотребнадзора про региону.

В настоящее время проводится расследование причин заболеваемости и противоэпидемические мероприятия, также санитарно-эпидемиологическое обследование комбината школьного питания «Огонек», который поставляет в лицей продукты питания.

Со 2 октября приостановлена эксплуатация пищеблока лицея, персонал пищеблока отстранен от работы. Подготовлены материалы для возбуждения дел об административных правонарушениях в отношении ответственных должностных лиц.

Стоит отметить, что начальник управления образования администрации Оренбурга Нина Гордеева 5 октября в эфире радиостанции «Маяк» заявила, что речи об отравлении детей в школе № 30 не идет. Ученикам поставили диагноз — ротовирусная инфекция. В скорую помощь поступило восемь звонков от родителей, которые пожаловались на температуру, рвоту и диарею у детей. Об этом сообщает портал vestirama.ru.

Гордеева подчеркнула, что в школе учится 772 ученика, все посещают столовую, а плохо себя почувствовали восемь человек, то есть говорить об отравлении здесь явно не приходится. Двое учеников уже в субботу вернулись в школу. Учителя и ученики прошли медосмотр. С ними всё в порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.