Парламент Армении одобрил проект конституции, 17 человек в полиции — фото

Параллельно голосованию напротив здания Национального Собрания проходит акция протеста движения «Нет», выступающего против конституционных изменений. Полиция, которая в последнее время вела себя довольно миролюбиво, сегодня накалила ситуацию до предела

Ереван, 5 Октября 2015, 14:33 — REGNUM  104 голосами за, 10 против и тремя воздержавшимися парламент Армении на заседании в понедельник, 5 октября, одобрил проект конституционных изменений, предусматривающий переход к парламентской форме правления. В начале декабря документ будет вынесен на общенародный референдум.

Параллельно голосованию напротив здания Национального Собрания проходит акция протеста движения «Нет», выступающего против конституционных изменений. Полиция, которая в последнее время вела себя довольно миролюбиво, сегодня накалила ситуацию до предела.

Как передает корреспондент ИА REGNUM с места событий, между манифестантами и стражами порядка произошло несколько стычек, в результате чего 17 человек было доставлено в отделения полиции. Первая стычка произошла после того, как полицейские решили сорвать плакат, который манифестанты прикрепили к ограждению парламента. Полицейские даже решили посадить в автозак депутата парламента Арама Манукяна, однако после подсказки, что их действия противозаконны, отступили.

Комментируя действия полиции, депутат парламента от оппозиционной фракции «Армянский национальный конгресс» Левон Зурабян заявил, что полицейские во главе с заместителем начальника полиции Ереван Валерием Осипяном действовали, как хулиганы.

Что касается самого голосования, то из шести фракций Национального собрания Армении ни одна в полном составе не смогла проголосовать против. Из семи членов «Армянского национального конгресса» против проголосовали шестеро, а Людмила Саргсян после встречи с президентом Армении Сержем Саргсяном проголосовала за. Из пяти членов фракции «Наследие» против проголосовала лишь руководитель фракции Заруи Постанджян. Из фракции «Оринац Еркир», которая непосредственно перед голосование заявила, что будет голосовать против, на такой шаг отважились лишь двое парламентариев, остальные воздержались.

Фракцию правящей Республиканской партии в вопросе одобрения проекта поддержала фракция АРФ «Дашнакцутюн» и вторая по величине фракция в парламенте — «Процветающая Армения», которая несколько месяцев назад выступала категорически против. Однако и в ее рядах также не было единогласия — семеро депутатов фракции на голосовании отсутствовали, один проголосовал против.

В составе правящей Республиканской партии также нашлось двое депутатов, которые решились не голосовать за, а просто пропустили голосование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
Котлеты или мандат: «Мы просто прогоняем быстрее законы»
NB!
08.12.16
EAF: Визит Путина станет разочарованием для Токио
NB!
08.12.16
Минск: украинский сценарий
NB!
08.12.16
Угрозы санкций обнажили бессилие Запада — МИД РФ
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
На защиту авиабазы Хмеймим отправится чеченский спецназ — СМИ
NB!
08.12.16
Украинские журналисты Euronews напомнили, что родились в СССР — СМИ
NB!
08.12.16
Забайкальский сценарий или победа Наговицына: что ждет Бурятию
NB!
08.12.16
Гибель детей в Югре: спортшколу «Сибиряк» закрывают
NB!
08.12.16
Жители России с начала года купили новых авто на 1,45 трлн рублей
NB!
08.12.16
Капризы погоды: В Сочи шторм сменили морозы
NB!
08.12.16
Татария вынашивает договор о разграничении полномочий с Москвой
NB!
08.12.16
NI: Беседа Трампа и Назарбаева заслуживает пристального внимания
NB!
08.12.16
Граждане РФ пытаются экономить, переходя на более дешевые товары: опрос
NB!
08.12.16
Пермский губернатор решил повысить зарплату чиновникам
NB!
08.12.16
«На рынке нефти не сезон»
NB!
08.12.16
«Эффект Роснефти» не повлиял на рубль
NB!
08.12.16
National Interest: Являются ли США тихоокеанской державой?
NB!
08.12.16
СМИ сообщили подробности неудавшейся посадки Су-33 на «Адмирал Кузнецов»
NB!
08.12.16
Женщины-депутаты недовольны переработками: «Еще мужей кормить»
NB!
08.12.16
Камчатка и Чукотка — «антилидеры» в РФ по смертности населения
NB!
08.12.16
Порошенко: ЕС нашёл компромисс по механизму приостановки безвизового режима