Разработан уникальный комплекс для подготовки подводного спецназа

Военнослужащих будут готовить с использованием водолазного снаряжения с замкнутой и полузамкнутой схемой дыхания

Москва, 5 октября 2015, 14:21 — REGNUM  Российские военные разработали глубоководный комплекс для обучения действиям на разных глубинах подразделений десанта, спецназа, морской пехоты и спасателей, сообщили в Минобороны РФ.

Основные составляющие уникального комплекса — это 21-метровая глубоководная водолазная башня, 50-метровый бассейн с глубинами до 16 метров, береговой барокомплекс кратковременного пребывания.

Вскоре с помощью этого комплекса будут готовить представителей Воздушно-десантных войск, Военно-морского флота, подразделения спецназа и специальной разведки, морской пехоты, а также представителей МЧС.

Военнослужащих будут готовить с использованием водолазного снаряжения с замкнутой и полузамкнутой схемой дыхания, с возможностью шлюзования водолазов, плаванием в течениях разной силы и направления, тренировкой в стрельбе из спецоружия, практическим десантированием с борта вертолета, с проведением тренировок по минированию и разминированию под водой.

Как сообщало ИА REGNUM, 5−6 октября на базе Конгрессно-выставочного центра в подмосковной Кубинке открылась III международная выставка «День инноваций министерства обороны Российской Федерации — 2015». В выставке принимают участие 300 военно-научных организаций министерства обороны и предприятий ВПК и делегации из шести стран. В парке «Патриот» представлено более 300 мероприятий, около 2,5 тыс. экспонатов на выставочной площади 36,7 тыс. кв. метров

Добавим, впервые Дни инноваций проходят в четырёх военных округах — Кубинке, Владивостоке, Екатеринбурге и Ростове-на-Дону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.