Шеф Пентагона обвинил Россию в усугублении конфликта в Сирии

Говоря о поддержке Россией сирийского президента Башара Асада, Эштон Картер сравнил ее с «приковыванием себя к тонущему кораблю»

Вашингтон, 5 октября 2015, 14:21 — REGNUM  Министр обороны США Эштон Картер обвинил Россию в том, что ее действия в Сирии лишь усугубляют внутренний конфликт в стране, сообщает Reuters.

По его словам, «атакуя умеренные группы в Сирии, Россия способствует усугублению гражданской войны». Говоря о поддержке Россией сирийского президента Башара Асада, он сравнил ее с «приковыванием себя к тонущему кораблю».

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров назвал «противоречивой» позицию по признанию успехов в спецоперации ВКС РФ в Сирии против террористов и осуждение поддержки Асада со стороны Москвы.

«Внутреннее противоречие здесь очевидно: мы всегда выступали за объединение сил, которые противодействуют терроризму. Сирийская армия является едва ли не единственной силой, готовой выполнять эту борьбу на своей территории», — заявил Лавров.

Напомним, российская военная операция в Сирии против террористов началась 30 сентября после официальной просьбы Дамаска о помощи и в соответствии с нормами международного права. Министерство обороны Российской Федерации заявляет, что авиаудары наносятся исключительно по инфраструктуре террористов, с помощью высокоточного оружия и вдали от жилых районов. Ударная группировка российских ВКС численностью около 50 боевых самолетов осуществляет комплексную поддержку с воздуха сирийских сухопутных сил, ведущих наземную операцию против боевиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.