В Перми отапливаются 70% домов и 97% социальных объектов

Некоторые детские сады и школы столицы Прикамья начали отапливаться еще с 3 сентября

Пермь, 5 октября 2015, 13:37 — REGNUM  С наступлением ночных заморозков власти Перми активизировали пуск тепла в жилые дома. На сегодняшний день тепло подается уже в 70% домов и 97% объектов социальной сферы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 5 октября сообщили в пресс-службе администрации города и добавили, что 28 сентября тепло поступало в 45% жилых домов, а ко 2 октября их количество выросло до 70%.

В свою очередь в городском департаменте ЖКХ отметили, что ранний старт отопительного сезона и достаточно теплая погода позволили запускать тепло поэтапно, без спешки. «К моменту похолодания заполнение системы отопления многоквартирных домов сетевой водой составило 97%, что позволяет сократить время запуска тепла», — подчеркнули в департаменте.

Подчеркнем, что в последнюю неделю погода в Перми и крае очень неустойчива. В выходные дни (3−4 октября) в некоторых районах выпал первый снег. По сообщениям синоптиков, первая половина нынешней недели характеризуется положительными температурами, но уже во второй половине ожидаются заморозки — не только ночью, но и днем. С четверга 8 октября по воскресенье 11 октября ожидаются снегопады.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.