Севастополь ждет встречи с британскими ветеранами Северных конвоев

Гостям из Великобритании обещают незабываемую поездку по Крыму

Севастополь, 5 октября 2015, 13:34 — REGNUM  Заместитель губернатора Севастополя Александр Решетников заверил прибывших в Россию ветеранов полярных конвоев, что после поездки в Крым будет развеян миф «об аннексии Крыма». Об этом он заявил 5 октября на пресс-конференции МИА «Россия Сегодня», сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Сегодня начинается визит британских ветеранов Арктических конвоев — с 6 по 12 октября они посетят Крым и Севастополь, чтобы почтить память павших во Второй мировой войне и пообщаться с ветеранами Великой Отечественной.

Ранее министерство иностранных дел и по делам Содружества Великобритании рекомендовало не посещать Крым ввиду якобы наблюдающейся там «напряженной» обстановки. Российский МИД считает, что рекомендации не отражают реального положения дел в этом субъекте РФ.

Читайте также: МИД назвал безосновательными рекомендации Лондона не посещать Крым

«От лица губернатора и правительства Севастополя благодарю вас, что нашли в себе силы посетить Севастополь и Крым, а главное не побоялись, невзирая на предостережения своего правительства. Будьте спокойны. Вас ожидает незабываемая поездка. Вы сами все увидите и поймете. Поймете, почему запад не хочет отпускать своих граждан на полуостров. Ведь тогда развеется самый главный миф «об аннексии Крыма». Наши ветераны с замиранием сердца ждут встречи с вами!» — обратился к ветеранам Решетников.

Вице-губернатор напомнил, что Севастополь — город воинской славы, город русских моряков в период Крымской войны защищал Российскую империю.

«За двадцать с лишним лет нахождения в Украине — Севастополь не стал городом украинской славы, а оставался все это время русским. И жители этого славного города считали себя русскими», — сказал замгубернатора.

На встрече с журналистами пресс-секретарь губернатора Севастополя Кирилл Москаленко привел слова Сергея Меняйло относительно скандала вокруг поездки в Крым британских моряков: «Мы обязаны этим людям всем, что имеем. Даже эти дурацкие санкции и попытка создать иллюзию демократического общества, а на деле, однополярного мира, стали возможны благодаря проявленному героизму советских солдат и солдат антигитлеровской коалиции в годы второй мировой войны. Ценой собственной жизни они спасли мир от «коричневой чумы». Мне искренне жаль, что потомки героев ради желания выслужиться стали забывать о святом. В Севастополе о святом помнят!»

Читайте также: Губернатору Севастополя стыдно за МИД Великобритании за ветеранов

В числе группы моряков, которых ожидают в Крыму — председатель лондонского Клуба «Русский Конвой» Эрнест Дейвис (Ernest Davies) и ветераны конвоев Вильям Баннермен (William Bannerman), Глазго, и Сеймор (Билл) Тейлор (Seymour Taylor), Лондон. Программой визита запланированы посещение музеев и памятных мест времен Великой Отечественной, возложение цветов к захоронениям на Британском кладбище времен Крымской (Восточной) войны. Ветераны морем прибудут в Ялту и посетят Ливадийский дворец, где в 1945 году проходила встреча лидеров антигитлеровской коалиции — Франклина Рузвельта, Иосифа Сталина и Уинстона Черчилля.

Инициатором поездки британских ветеранов Северных конвоев в Крым и встречи с ветеранами Великой Отечественной войны выступило Российское военно-исторического общества (РВИО) и общественного проекта «День Победы — Лондон».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail