В Оренбуржье на 1 мандат в совет городского округа претендует 3 кандидата

В Абдулинском городском округе 15 ноября пройдут выборы в совет депутатов. О своем выдвижении избирательную комиссию уведомили 48 кандидатов

Оренбург, 5 октября 2015, 13:29 — REGNUM  В Абдулинском городском округе Оренбургской области территориальная избирательная комиссия завершила прием документов, необходимых для регистрации для участия в выборах в местный совет депутатов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облизбиркоме, о своем выдвижении избирательную комиссию уведомили 48 кандидатов: 17 самовыдвиженцев, 13 выдвиженцев от Абдулинского районного отделения КПРФ и 15 выдвиженцев от местного отделения партии «Единая Россия», 3 выдвиженца от ЛДПР.

Читайте также:В Оренбуржье созданы 24 новых муниципальных образования

Два кандидата на основании личного письменного заявления выбыли после выдвижения. Один самовыдвиженец снял свою кандидатуру после регистрации. Двум самовыдвиженцам в регистрации отказано в связи с недостаточным количеством подписей, необходимых для регистрации кандидатов.

По данным на 1 октября, зарегистрировано 37 кандидатов (12 самовыдвиженцев, 13 выдвиженцев от КПРФ, 10 — от «Единой России» и 3 — от ЛДПР).

Читайте также: В городе Абдулино Оренбуржья назначены досрочные выборы Стоит отметить, избирательная кампания в Абдулинском городском округе проходит по 15 одномандатным округам. Выборы состоятся 15 ноября.

Напомним, 31 мая 2015 года состоялись выборы в горсовет Абдулино. По результатам кампании 14 мандатов достались «Единой России», один — самовыдвиженцу. В целом, на 15 мест в горсовете претендовали 29 кандидатов.

Выборы в Абдулино вызывают интерес, в первую очередь, из-за того, что в ноябре 2015 года шесть депутатов, не согласных с действиями главы города Владимира Горбунова, объявили об отставке. Камнем преткновения между главой и группой депутатов стал вопрос объединения города и района. Градоначальник выступал против преобразования муниципальных образований. В депутатском корпусе произошел раскол из-за мнения по поводу объединения города и района. После отставки депутатов горовет утратил право принимать решения. 25 ноября 2014 года Оренбургский областной суд признал горсовет неправомочным.

После досрочных выборов (31 мая) в июне в Абдулино прошли публичные слушания по вопросу объединения города и сельских поселений в городское поселение со статусом городского округа. Итогом публичных слушаний стало решение об объединении города с районом. Совет депутатов городского поселения поддержал инициативу о преобразовании, выдвинутую советом депутатов Абдулинского района 10 июня 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail