Духовой оркестр из Барнаула взял Гран-при на фестивале в Севастополе

В Севастополе завершился первый фестиваль духовой музыки. Образцовый духовой оркестр Rhythm Band из Барнаула удостоился его гран-при. Видео

Барнаул, 5 октября 2015, 13:22 — REGNUM  В Севастополе подведены итоги первого Международного фестиваля духовой музыки «Севастопольский вальс» и заключительного этапа VI Всероссийского конкурса духовых оркестров имени Н. М. Михайлова. Оба мероприятия посвящены 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Фестиваль собрал духовые оркестры из разных регионов России. Барнаул на нем представляли ребята из образцового духового оркестра Rhythm Band детской школы искусств под руководством Елены Маковской. Мастерство барнаульских музыкантов оценили на «отлично». Они получили диплом первой степени и Гран-при конкурса духовых оркестров.

«Мы провели этот замечательный праздник духовой музыки в самом главном городе нашей страны! Потому что тот героизм, который здесь веками сосредоточен, — конечно, в наших сердцах. И кто, если не духовые оркестры, должны быть здесь! И вот вы видите эту красоту, этих детей, которые побывали в Севастополе и запомнят это на всю свою жизнь — эту замечательную героическую землю», поделился с sevastopol. su впечатлениями о событии автор проекта и художественный руководитель фестиваля — заслуженный работник культуры РФ Анатолий Цеп.


Кульминацией фестиваля-конкурса стало выступление 400 музыкантов 27 сентября на площади им. П. С. Нахимова. Руководил сводным оркестром начальник военно-оркестровой службы Вооружённых сил России — главный военный дирижёр, народный артист России, генерал-лейтенант Валерий Халилов.

Участники музыкального праздника исполнили известные произведения — «Государственный Гимн Российской Федерации» А. Александрова, «Славься» М. Глинки, «Священная война» А. Александрова, «Прощание славянки» В. Агапкина в обработке Л. Дунаева, «День Победы» Д. Тухманова, «Гимн Европы» Л. Бетховена.


Помимо коллективных дипломов и памятных подарков, спецдипломы за высокое исполнительское мастерство получили и лучшие солисты. Трое из пятерых награжденных — воспитанники Елены Маковской из Барнаула. Это Татьяна Перехест, Елизавета Жилева и Ирина Амелькина.

На протяжении трех дней Севастополь был буквально наполнен настоящей духовой музыкой. На открытых концертных площадках города коллективы из разных уголков нашей действительно необъятной Родины показали свое мастерство владения духовыми инструментами и умение работать в коллективе, не оставив равнодушными, пожалуй, ни одного севастопольца, — отмечает sevastopol.su.

Окрыленные успехом барнаульцы и по приезде с фестиваля домой продолжают получать через соцсети благодарственные отклики о своем выступлении.

«Ребята, спасибо за подаренные минуты радости. Это было просто великолепно. Вы действительно лучшие!!! Спасибо Елене Геннадьевне за то, что зажгла столько блистательных и неповторимых звездочек!!! Новых вершин вам, ребята. Как же хочется еще вас вживую послушать!!! Приезжайте, пожалуйста, к нам еще, а?» — пишет Светлана Мищенко.

В рамках фестиваля, кроме конкурсного выступления в Культурно-информационном центре, коллективы также продемонстрировали севастопольцам и гостям города-героя свои сольные программы.

Справка:

Оркестр начал своя творческую работу в сентябре 2002 года. За это время ученический духовой оркестр завоевал немалую зрительскую аудиторию, которая с интересом следит за его выступлениями и творческой жизнью.

Rhythm Band выступает в концертных залах и на открытых площадках города Барнаула и Алтайского края, участвует в различных конкурсах и фестивалях, знакомит слушателей с оригинальными сочинениями для духового оркестра, лучшими произведениями русской и зарубежной классики.

Репертуар оркестра отличает жанровое разнообразие. Значительное место в нем занимают сочинения современных авторов. Особенностью этого творческого коллектива является то, что наряду с исполнением классических произведений, в репертуаре оркестра много популярной и джазовой музыки.

Сегодня в оркестре 30 юных музыкантов в возрасте от 10 до 19 лет. Участники коллектива — неоднократные призеры краевых, межрегиональных, всероссийских и международных конкурсов в городах: Москва, Улан-Удэ, Санкт-Петербург, Новосибирск, Новокузнецк, Екатеринбург, Томск, Туапсе, Иркутск, Карасук, Омск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Правительство лавирует между крестьянами и рабочими: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов