Яценюк просит Раду определиться с кандидатами на министерские портфели

В правительстве Украины сейчас вакантно 5 рабочих мест

Киев, 5 октября 2015, 13:12 — REGNUM  Премьер-министр Украины Арсений Яценюк просит Верховную раду внести кандидатуры на должности пяти новых членов его правительства.

Об этом на заседании согласительного совета парламента Украины сегодня, 5 октября, заявил вице-премьер-министр — министр культуры Вячеслав Кириленко, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Прошу вас срочно внести от коалиции депутатских фракций предложение по кандидатурам первого вице-премьер-министра, вице-премьер-министра Украины по вопросам энергетики и промышленности, вице-премьер-министра Украины по вопросам европейской интеграции, министра экологии и природных ресурсов Украины, министра здравоохранения», — говорится в озвученном на совете обращении Яценюка.

При этом стоит отметить, что часть данных должностей вакантна после увольнения министров, вице-премьера по европейской интеграции в правительстве Украины ранее не было, а должность министра здравоохранения сейчас даже не вакантна, поскольку Рада не смогла уволить Александра Квиташвили, подавшего в отставку еще в начале июля.

В итоге глава Верховной рады Владимир Гройсман обратился к коалиции с просьбой обсудить и определиться с кадровыми предложениями в состав Кабмина для дальнейшего направления премьер-министру Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail