Атаману Терского войска присвоен чин казачьего полковника

В  ближайшее время ожидается подписание Указа президента РФ об утверждении Александра Журавского в должности главы Терского войскового казачьего общества

Ставрополь, 5 октября 2015, 13:11 — REGNUM  

Атаману Терского войскового казачьего общества Александру Журавскому присвоен чин казачьего полковника. Соответствующее распоряжение подписал полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Меликов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе полпреда.

Этому предшествовала встреча Меликова с избранным атаманом, на которой обсуждены вопросы взаимодействия руководства ТВКО с органами власти, реализации региональных целевых программ по поддержке казачества, инициативы по созданию «казачьего земельного фонда» в Ставропольском крае, а также текущую ситуацию в терском войске.

В частности, речь шла и об интеграции казаков в общественно-консультативные структуры различных уровней, прежде всего — в Общественный совет Северо-Кавказского федерального округа. Говоря об этом, полпред отметил, что уже сейчас можно констатировать факт включенности инициативной казачьей молодежи в работу ряда институтов гражданского общества на территории округа.

При этом полпред призвал активистов-казаков получать навыки участия в грантовых конкурсах и реализации социально-значимых и общественных проектов.

Александр Журавский был избран атаманом Терского войскового казачьего общества 25 апреля 2015 года на внеочередном выборном круге, прошедшем во Владикавказе, открытым голосованием. Кандидатура Журавского ранее была согласована в полпредстве Северо-Кавказского федерального округа, а также в Совете при президенте России по делам казачества.

Как ожидается, в ближайшее время будет подписан Указ президента Российской Федерации об утверждении Журавского в должности атамана Терского войска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.