Соцопрос: В Раду проходят 4 политсилы, самый высокий рейтинг — 11,6%

Партии Порошенко и Тимошенко практически на сегодня сравнялись по рейтингам

Киев, 5 октября 2015, 13:05 — REGNUM  Из всех политических сил Украины лишь 4 — «Блок Петра Порошенко», «Батькивщина» Тимошенко, «Самопомощь» и «Оппозиционный блок» — на данный момент способны преодолеть барьер в 5% и пройти в Верховную раду.

Об этом свидетельствуют результаты опроса Киевского международного института социологии, обнародованные сегодня, 5 октября, передает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно полученным результатам, за БПП выразили готовность проголосовать 11,6% от всех опрошенных, за «Батькивщину» — 11%, за «Самопомощь» — 7,5%, за «Оппозиционный блок» — 6,4%.

Остальные партии не смогли бы преодолеть барьер в парламент, если бы выборы проходили сейчас: за Радикальную партию Олега Ляшко проголосовало бы 4,3%, за «Правый сектор» — 3,8%, за «Гражданскую позицию» (Анатолий Гриценко) — 2,3%, за «Свободу» — 1,9%, за партию «Укроп» — по 1,3%.

Кроме того, 2,1% респондентов ответили, что испортили бы избирательный бюллетень, 14,2% опрошенных ответили, что не приняли бы участие в выборах, а 25,3% не смогли определиться со своим выбором.

Опрос проводился с 17 по 27 сентября, методом личного интервью был опрошен 2 041 совершеннолетний респондент всех областей, кроме Крыма. Отмечается, что соцопрос проводился в Луганской и Донецкой областях — на подконтрольных украинским властям территориях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail