Проблемы беженцев Средиземноморья решат восемь адвокатов Эстонии

По планам Минюста, в год они смогут принять до 120 ходатайств о получении статуса беженцев в Эстонии

Таллин, 5 октября 2015, 13:03 — REGNUM  Адвокатура Эстонии завершила открытый конкурс среди адвокатских бюро страны по поиску специалистов, которые окажут правовую помощь беженцам Средиземноморья. Об этом сегодня, 5 октября, сообщили в эстонской общественно-правовой телерадиовещательной корпорации ERR, отметив, что в результате конкурса к двум имевшимся адвокатом добавились еще шесть.

Таким образом, восемь адвокатов Эстонии будут оказывать на месте бесплатную правовую помощь беженцам Средиземноморья, если она им потребуется.

В адвокатуре объяснили столь малое число адвокатов тем, что на помощи подобного рода адвокаты Эстонии редко специализируются, административное судопроизводство и споры в данной сфере довольно редко рассматриваются в судах. Тем не менее, в адвокатуре Эстонии убеждены, что данного количества специалистов хватит на работу с принимаемыми в 2016 году первыми беженцами, которые смогут ходатайствовать об убежище в стране. Юридическая помощь таким лицам не будет отличаться от обычной юридической помощи, оказываемой жителям Эстонии, отметили в адвокатуре.

Данный проект финансируется Министерством юстиции Эстонии и продлится до конца 2016 года. Предполагается, что адвокаты смогут принять до 120 ходатайств об убежище в Эстонии за год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.