Жителей подмосковной Старой Купавны принудительно выселяют из домов

Власти региона перекладывают решение проблемы на местную администрацию

Старая Купавна, Московская область, 5 октября 2015, 13:00 — REGNUM  В подмосковной Старой Купавне пять домов, подлежащих капитальному ремонту, принудительно расселяют, отправляя людей в «пенопластовые дома». Об этом сегодня, 5 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщила местная активистка Ирина Влазнева.

«Дома в микрорайоне Центральный, из которых нас выселяют, подлежат капитальному ремонту. По настоящее время мы оплачиваем капитальный ремонт, что подтверждается документами», — отметила она. Дома не признаны ни ветхими, ни аварийными, и жители не хотят переезжать в высотные новостройки, к тому же возведённые с серьёзными инфраструктурными проблемами.

По словам активистки, представители администрации неоднократно угрожали жителям на судебных заседаниях, а затем начались поджоги домов: «Частично наши дома расселены. Но большая часть не согласна переселяться в пенопластовые дома. Дело в том, что мы ещё раньше начали судиться с администрацией города и подали иски на оспаривание документов, на основании которых нас выселяют. Ногинский городской суд, несмотря на то, что мы провели почерковедческие экспертизы, несмотря на то, что раннее должностное лицо в судебном заседании отказался от своей подписи, прикрыл всю фальсификацию. В данный момент мы уже обжалуем решения районного суда в областном».

Людей выселяют по договору № 1 «О развитии застроенной территории» от 20.10.2008 г., заключенного между администрацией Старой Купавны и застройщиком «Фирмой Крон», которая, в свою очередь, переуступила договор ЗАО «СУ-155», которое и возвело «пенопластовые» дома, пояснила Влазнева. Все обращения жителей в адрес губернатора и правительства области спускаются на уровень администрации. «Данный договор в 2008 г. был подписан от имени администрации г.п. Старая Купавна Николаем Демидовым, являвшимся на тот момент заместителем исполняющего обязанности главы города и главы администрации. Со стороны застройщика договор подписан генеральным директором Дмитрием Стрельцовым», — сообщила собеседница ИА REGNUM.

Жители готовы продолжать судебные разбирательства. «Мы против акций протеста, мы хотим, чтобы все было по закону», — заключают они.

«На сегодняшний день в Московской области работы ведутся более чем на 3 тысячах объектов и полностью отремонтированы 1100 домов. На 2016 год предварительно запланирован ремонт около 2,5 тысяч домов», — сообщил замминистра строительного комплекса Московской области Алексей Смирнов. 1 октября на селекторном совещании по вопросам реализации региональных Программ капремонта общего имущества в многоквартирных домах и переселения граждан из аварийного жилья в Министерстве строительства РФ под председательством министра строительства и ЖКХ РФ Михаила Меня. Мень особенно отметил Московскую область, которая в текущем году показывает высокие темпы реализации программ, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов. На совещании обсуждались вопросы усиления информационно-разъяснительной работы среди населения, уровня минимального размера взноса за капремонт в регионах и проверки и экономической обоснованности предельных стоимостей работ по капремонту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail