Кремль подтвердил вызов посла РФ в МИД Турции

Информация о нарушении российским военным самолетом турецкого воздушного пространства будет проверяться

Москва, 5 октября 2015, 12:46 — REGNUM  Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил факт вручения ноты послу России в Турции в связи с нарушением воздушного пространства страны российским боевым самолетом.

По его словам, «действительно наш посол вызывался в МИД (Турции), ему вручалась нота». В ноте упоминается об определенных фактах, которые будут проверяться, сказал Песков.

Он подчеркнул, что двусторонние отношения России с Турцией из-за военной операции РФ в Сирии не ухудшатся, поскольку они «очень комплексны и имеют достаточно прочную основу, с точки зрения взаимовыгодных отношений».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 5 октября МИД Турции вызвал посла РФ для того, чтобы выразить протест в связи с нарушением воздушного пространства страны российским боевым самолетом. Дипломаты уточнили, на перехват российских самолетов 3 октября были подняты два истребителя F-16S. Инцидент произошел у границы с Сирией.

Напомним, российская военная операция в Сирии против террористов началась 30 сентября после официальной просьбы Дамаска о помощи и в соответствии с нормами международного права. Министерство обороны Российской Федерации заявляет, что авиаудары наносятся исключительно по инфраструктуре террористов, с помощью высокоточного оружия и вдали от жилых районов.

Ударная группировка российских ВКС численностью около 50 боевых самолетов осуществляет комплексную поддержку с воздуха сирийских сухопутных сил, ведущих наземную операцию против боевиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.