В Челябинской области скончался пострадавший при аварии на «Карабашмедь»

У него было диагностировано около 90% ожогов тела

Карабаш, Челябинская область, 5 октября 2015, 12:44 — REGNUM  

В Челябинске в ожоговом центре в ночь на воскресенье, 4 октября, скончался один из пострадавших во время аварии в металлургическом цехе ЗАО «Карабашмедь». Мужчина пострадал больше всех. По данным медиков, у него было диагностировано около 90% ожогов тела, сообщает 5 октября корреспондент ИА REGNUM.

По информации пресс-службы областного министерства здравоохранения, в настоящий момент врачи продолжают бороться за жизнь еще двоих пострадавших. Пока их состояние остается тяжелым и они находятся в реанимационном отделении.

«Еще пятеро человек уже идут на поправку, и врачи надеются на скорое восстановление их здоровья и выписку из стационара. Так троих пациентов, находящиеся в состоянии средней тяжести, будут переведены сегодня из челябинского ожогового центра в медицинский стационар Карабаша, где и продолжат лечение до полного восстановления здоровья. Еще двое пострадавших зекрытые черепно-мозговыетравмы и госпитализированы в Челябинскую областную больницу и травмоцентр второго уровня в Кыштыме», — пояснили в областном Минздраве.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, выброс пара из системы охлаждения в металлургическом цехе «Карабашмеди» произошло 1 октября. Ожоги разной степени тяжести получили 10 сотрудников предприятия.

В настоящий момент правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности на взрывоопасных объекта.

В свою очередь, руководство «Русской медной компании», которой принадлежит ЗАО «Карабашмедь», поспешили опровергнуть все возможные обвинения в свой адрес и выразили готовность взять на себя расходы на лечение пострадавших сотрудников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail