На Ставрополье расследовали дело о взяточничестве экс-министра образования

Дело Василия Лямина будет рассмотрено судом после получения обвинительного заключения прокурора

Ставрополь, 5 октября 2015, 12:22 — REGNUM  

В Ставропольском крае завершено расследование уголовного дела в отношении экс-министра образования и молодежной политики Ставропольского края, обвиняемого в получении взятки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета.

По данным следствия, Лямин выдвинул директору Кисловодского государственного многопрофильного техникума требование о передачи ему взятки в размере 1 млн рублей в качестве гарантии продолжения его работы в занимаемой должности. Деньги требовались в качестве так называемой доли за предоставленную субсидию в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие образования на 2011−2015 годы».В случае отказа, Лямин обещал уволить директора техникума с занимаемой должности, а в случае согласия гарантировал всяческое содействие. Сразу после получения денег чиновник был задержан сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю. Экс-министру предъявлено обвинение в получении взятки.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Напомним, сегодня же Следственный комитет сообщил о временном отстранении от должности главы администрации Левокумского района, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями.

Следствие полагает, что чиновник бесплатно предоставил в собственность земельные участки населенных пунктов одному из акционерных обществ, руководителем которого являлся его сын. Это повлекло причинение ущерба бюджету на общую сумму свыше 4,5 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail