США, обвиняя Россию, бомбят госпиталь – Пушков

Представители «Врачей без границ» назвали авиаудар грубым нарушением международного права

Москва, 5 октября 2015, 12:20 — REGNUM  США критикуют Россию, которая проводит операцию в Сирии против террористов «Исламского государства», при этом сами бомбят объекты социальной инфраструктуры в Афганистане, отметил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков («Единая Россия»).

«Обвинив Россию, которая бомбит боевиков, в «неизбирательности целей» в Сирии, США тут же разбомбили госпиталь «Врачей без границ» в Афганистане», — написал Пушков в своем микроблоге в Twitter.

Читайте также: МИД РФ требует незамедлительного расследования авиаудара ВВС США по Кундузе

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 3 октября в результате удара американской авиации в Кундузе на севере Афганистана была разрушена больница международной организации «Врачи без границ», в которой на момент бомбардировки находилось более 100 пациентов и 80 врачей. Атака привела к гибели более 20 сотрудников больницы и пациентов, еще около 40 человек получили ранения. Россия решительно осуждает авиаудар ВВС США по больнице в городе Кундузе на севере Афганистана, говорится в комментарии официального представителя МИД России Марии Захаровой, опубликованном 5 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.