В Латвии отказали в регистрации Профсоюзу беженцев

Государственный нотариус пришел к выводу, что документы не отвечают требованиям нормативных актов

Рига, 5 октября 2015, 12:13 — REGNUM  Регистр предприятий Латвии (РП) отказал в регистрации Профсоюзу беженцев. Еще 18 августа 2015 года РП получил заявление от работников ранее зарегистрированного и признанного неплатежеспособным АО «Юраслицис» с просьбой внести изменения в регистрационные документы профсоюза, сообщает портал Rus.delfi.lv.

Профсоюз хотел внести поправки в устав, изменив название, цель деятельности, состав исполнительной организации профсоюза и юридический адрес. Как вытекало из новой редакции устава профсоюза, его целью деятельности было бы представление интересов беженцев в Латвии.

Государственный нотариус, рассмотрев документы, пришел к выводу, что они не отвечают требованиям нормативных актов, поэтому 28 сентября было приняло решение от отказе в записи изменений в регистр обществ и фондов.

Напомним, правительство Латвии ознакомилось с планом приема людей, ищущих убежища, в Латвии, однако не достигло соглашения относительно финансирования плана и учреждения, которое будет отвечать за интеграцию беженцев. Эти вопросы правительство еще раз рассмотрит 20 октября, когда будет подан уточненный план приема беженцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.