Подозреваемый в коррупции глава района Ставрополья отстранен от должности

Следствие полагает, что глава администрации Левокумского района бесплатно предоставлял в собственность земельные участки населенных пунктов фирме сына

Ставрополь, 5 октября 2015, 12:11 — REGNUM  

В Ставропольском крае подозреваемый в злоупотреблении должностными полномочиями глава администрации Левокумского района временно отстранен от занимаемой должности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета.

Такое решение было принято судом 2 октября 2015 года по ходатайству следствия.

Напомним, в отношении главы района расследуется уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями. По данным следствия, в феврале текущего года чиновник незаконно бесплатно предоставил в собственность земельные участки населенных пунктов одному из акционерных обществ, руководителем которого являлся его сын.

При этом земли должны были предоставляться по цене, установленной органами государственной власти субъектов Российской Федерации. Это повлекло причинение ущерба бюджету на общую сумму свыше 4,5 миллионов рублей.

Отметим, что на рассмотрении у правоохранительных органов Ставрополья находится ряд других коррупционных дел в отношении муниципальных и краевых чиновников. Так, во взяточничестве подозревается начальник управления экономического развития администрации города Невинномысска. Чиновник за 200 тысяч рублей обещал бизнесмену победу в конкурсе на приобретение прав на аренду участков муниципальной земли для торговли прохладительными напитками и квасом.

Экс-министр образования края Василий Лямин подозревается в получении взятки в размере 1 млн рублей. Глава города Благодарного Светлана Лобкарева подозревается в коррупционном содействии получению контрактов районным потребительским обществом, которым руководит ее дочь.

Под следствием находятся глава села Новоселицкого за махинации в рамках реализации программы по переселению граждан из ветхого жилья. Бывший глава Пригородного сельского совета и два его сообщника обвиняются в приобретении прав на земельные участки, находившиеся в ведении Предгорного района, а также в подделке официальных документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.