Инспектор тамбовского МЧС оценил личное покровительство в 17 тонн пшеницы

Старший инспектор МЧС России по Тамбовской области проведет три года в колонии и заплатит штраф в 5,3 млн рублей за взятку

Тамбов, 5 октября 2015, 11:35 — REGNUM  Грузовик пшеницы обошелся начальнику территориального отделения ГУ МЧС России по Тамбовской области в 5,3 млн рублей и три года лишения свободы. Как корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, именно такое наказание получил старший инспектор тамбовского МЧС за взятку.

В октябре 2013 года инспектор решил провести проверку в ООО «Зеленая долина». В компании были выявлены нарушения правил пожарной безопасности. В начале августа 2014 года начальник отдела МЧС позвонил руководителю компании и предложил личное покровительство при проведении проверок. Взамен он попросил лишь одну машину пшеницы.

12 августа инспектор приехал на элеватор. В КамАЗ он загрузил 17,6 тонны зерна. Стоимость груза оценивается в 132 тысячи рублей. На выезде с элеватора старший инспектор был задержан сотрудниками УФСБ по Тамбовской области.

Сотрудник МСЧ был осужден по с. 3 ст. 290 УК РФ — «Получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие». Суд учел, что у мужчины есть двое детей, и приговорил его к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, сотрудник МЧС должен заплатить штраф в размере 5,3 млн рублей.

Прокормить домашних животных российским чиновникам становится все труднее. Так, в августе 2015 года Новосибирской области судебный пристав был осужден за получении взятки в виде двух тонн фуражного зерна. За корм для животных пристав обещал отменить постановление о взыскании с организации исполнительного сбора в размере 50 тысяч рублей. В итоге зерно обошлось приставу в полмиллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.