На форуме «Сочи-2015» Северная Осетия подписала ряд важных соглашений

Республика готова сотрудничать с потенциальными инвесторами

Владикавказ, 5 октября 2015, 11:04 — REGNUM  Республика готова сотрудничать с потенциальными инвесторами

На прошедшем инвестиционном форуме «Сочи-2015» Северная Осетия презентовала семь перспективных проектов общей стоимостью 12 млрд рублей. Как сообщает 5 октября корреспондент ИА REGNUM , проекты в области жилищного строительства, сельского хозяйства, промышленного производства, туризма и рекреации не остались без внимания со стороны крупных российских и иностранных компаний.

На форуме соглашение о сотрудничестве подписано между правительством РСО-Алания и Российским фондом развития промышленности. Фонд занимается субсидированием процентных ставок по кредитам, а также оказывает финансовую и консультационную поддержку промышленным предприятиям. Говоря о значимости подписанного документа, вице-премьер Вячеслав Битаров отметил, что сотрудничество с фондом будет неплохой поддержкой североосетинских промышленных предприятий и станет для них стимулом к дальнейшему развитию.

Как рассказали в администрации главы и правительства Северной Осетии, подписано соглашение с ООО «Метро Кэш энд Керри». Компания является одним из мировых лидеров в торговой отрасли. За 15 лет работы на российском рынке она открыла 84 торговых центра в 46 регионах страны. По словам гендиректора компании Бориса Миниалай, Северная Осетия является привлекательным регионом. «Когда мы оцениваем конкретный регион, то рассматриваем потенциальных клиентов, в первую очередь малый и средний бизнес, магазины, кафе, гостиницы. С этой точки зрения регион нам очень интересен. Кроме того, в каждом российском субъекте мы намерены сотрудничать с местными поставщиками», — подчеркнул он.

Еще одна крупная компания «Гиперглобус» теперь также намерена работать с Северной Осетией в сфере торговли. Речь идет об открытии торгового объекта. В результате проведенных на форуме переговоров была достигнута договоренность о будущем сотрудничестве.

Напомним, что по итогам деловых встреч форума, у Северной Осетии также появился шанс развития экономических связей с Дагестаном и Ульяновской областью. Первый вице-премьер правительства Ульяновской области Александр Смекалин и руководитель региональной корпорации развития Сергей Васин выразили желание сотрудничать и заявили о готовности сформировать необходимую инфраструктуру для производства семенного элитного картофеля. Участие в форуме, знакомство с экспозициями регионов России, по мнению премьер-министра РСО-Алания Вячеслава Битарова, позволят на новом уровне готовить предложения для привлечения в регион инвесторов.

Напомним, основными темами деловой программы нынешнего форума стали импортозамещение, развитие финансового рынка страны, изменения структуры российской экономики и реализация экспортного потенциала. В работе форума принимали участие руководители федеральных органов власти, делегации российских регионов, крупные отечественные и иностранные бизнесмены, а также представители научного и экспертного сообщества. В рамках форума состоялся круглый стол на тему «Инвестиции в Кавказ. Опыт проектов и возможности для инвесторов». Его участники обсудили основные направления инвестиционной деятельности на Северном Кавказе.

Как сообщало ИА REGNUM , общая площадь экспозиций, представленных регионами России на форуме, превысила пять тысяч квадратных метров. Северная Осетия представила на своей площадке семь инвестиционных проектов в области жилищного строительства, сельского хозяйства, промышленного производства, туризма и рекреации. Напомним также, что XIV международный инвестиционный форум «Сочи-2015» прошел с 1 по 4 октября на площадке главного медиацентра в Олимпийском парке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Белеет парус Эрдогана... К новым визитам – новым курсом
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
История благих намерений
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги