Восемь районов Костромской области из-за урагана остались без электричества

В усиленном режиме на территории региона работали 35 ремонтных бригад

Кострома, 5 октября 2015, 10:43 — REGNUM  Ураганный ветер, обрушившийся на Костромскую области в субботу, 3 октября, привел к нарушению электроснабжения в Судиславском, Галичском, Островском, Буйском, Нейском, Красносельском, Сусанинском, Солигаличском, Костромском и Нерехтском районах. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, ранее региональный Гидрометцентр сообщил об усилении ветра до 25−27 метров в секунду, поэтому костромичам советовали не выходить на улицу и не пользоваться личным автотранспортом.

Филиал ОАО «МРСК Центра» — «Костромаэнерго» перешел на режим повышенной готовности — в полтора раза было увеличено количество бригад, которые работали на устранении аварий на электрических сетях. Технологические нарушения устраняли 35 бригад костромских энергетиков — 167 человек. К восстановительным работам было привлечено 39 единиц спецтехники.

Пока энергетики восстанавливали повреждения, локальные отключения продолжились в Красносельском, Буйском и Костромском районах. Полностью электричество вернулось в пострадавшие районы к 22:30.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.