Ярославская область 2-4 октября: Жалоба Ласточкина и стрельба на улице

Обзор основных событий в регионе

Ярославль, 5 октября 2015, 10:31 — REGNUM  Портал открытых данных заработал в Ярославской области — на портале размещены 11 наборов данных в машиночитаемом формате: информация об органах госвласти и подведомственных структурах, реестры аккредитованных образовательных учреждений, реестры лицензий на образовательную и медицинскую деятельность и другие. Это уже вторая версия портала — по сравнению с предыдущей он предоставляет большие возможности для взаимодействия между владельцами данных, пользователями портала и разработчиками. В ближайшее время на портале будет размещена информация по 12 темам, в том числе безопасность, досуг и отдых, здоровье, культура, образование, органы власти. Впоследствии на основе открытых данных будут созданы приложения.

***

Несколько соглашений о сотрудничестве стали результатом участия ярославской делегации в инвестиционном форуме «Сочи-2015». Так, согласно соглашению между правительством региона и ЗАО «Объединенная строительно-сервисная компания», на территории промышленного парка «Новоселки» будет создан межрегиональный транспортно-логистический оптово-распределительный центр. Стоимость проекта оценивается в 2,4 млрд рублей, а ввести объект в строй планируется в 2017 году. Также на форуме было подписано соглашение между регионом и фондом развития промышленности.

***

В Рыбинске после капитального ремонта открыли два лечебных учреждения — филиал детской поликлиники № 2 ГУЗ ЯО «Детская больница» Рыбинска и ГУЗ ЯО «Городская больница № 3» Рыбинска. Здание последнего учреждения не ремонтировалось с начала 1990-х годов, теперь здесь отремонтированы терапевтическое, офтальмологическое отделения и операционный блок, организована дополнительная перевязочная. На эти цели затрачено 2,7 млн рублей.

***

В последний рабочий день недели, 2 октября, Ярославский областной суд принял жалобу адвокатов экс-мэра Рыбинска Юрия Ласточкина, который ранее был осужден на 8,5 года лишения свободы за коррупционные преступления.

***

В пятницу защита мэра Ярославля Евгения Урлашова обжаловала решение районного суда о продлении срока ареста мэру до 4 марта. Суд адвокатам в удовлетворении жалобы отказал, оставив Урлашова, дело которого на прошлой неделе начал рассматривать Кировский районный суд, под стражей.

***

В выходные Ярославскую область накрыла непогода — циклон сопровождался сильным ветром. Последствиями урагана стали поломанные ветки деревьев, сорванные рекламные конструкции, фрагменты кровли. В Заволжском районе Ярославля порывом ветра был опрокинут строительный кран.

***

Перестрелка произошла возле одного из кафе в Рыбинске в ночь на субботу, 3 октября. По данным полиции, на улице произошел конфликт. В результате двое мужчин (в том числе, как установлено, и один из стрелявших) госпитализированы с ранениями из травматического оружия. За медицинской помощью обратились еще три человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.