Больше всего в сентябре в Новгородской области подорожали бананы и цветы

В среднем, цены в регионе за месяц выросли на 0,7%

Великий Новгород, 5 октября 2015, 10:25 — REGNUM  В Новгородской области в сентябре 2015 года цены выросли на 0,7%. Как сообщили ИА REGNUM в Новгородстате, из продовольственных товаров больше всего за месяц подорожали бананы — на 25%.

На 14% выросли цены на свежие огурцы, на 7−9% подорожали лимоны, груши, апельсины.

Вместе с тем морковь стала дешевле на 34%, картофель — на 24%, свёкла — на 22%, виноград, репчатый лук, капуста — на 13 — 15%, яблоки — на 6%.

Из непродовольственных товаров в сентябре больше всего подорожали свежесрезанные цветы — на 17%. На 9−12% стали дороже электротовары: электроутюг, миксер, блендер, электропылесос. Снижение цен на 1−4% в Новгородстате зафиксировали на зубную пасту и хозяйственное мыло, потолочные светильники, товары для животных, аппарат для измерения артериального давления, шины для легкового автомобиля.

В сфере платных услуг в сентябре больше всего подорожали билеты в театр — на 20%. Путёвки в санаторий стали дороже на 14%, услуги бань и душевых — на 13%. В тоже время стоимость проезда на железнодорожном транспорте уменьшилась на 12%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.