ГИБДД открестилась от ограничения движения в центре Екатеринбурга

Макаровский мост ветхий и нуждается в ремонте, но ограничение движения по нему привело к серьёзным пробкам. Эксперты не исключают, что администрация города пытается надавить на область

Екатеринбург, 5 октября 2015, 10:08 — REGNUM  В Екатеринбурге ГИБДД заявила о том, что не согласовывала с администрацией муниципалитета ограничение движения по Макаровскому мосту. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, ещё в начале минувшей недели проезжавшие по Макаровскому мосту автомобилисты обнаружили крайне неприятный сюрприз. Из четырёх полос доступными для движения остались лишь две. Ещё две закрыли, чтобы снизить нагрузку на объект. При этом движение на данном участке всегда было очень плотным, а сейчас и вовсе стало невозможным. В оба конца образовались огромные пробки. Также они появились и на прилегающих улицах, по которым автомобилисты пытаются объехать массовый затор.

В ГИБДД отметили, что уже несколько лет обеспокоены состоянием моста. Он действительно нуждается в ремонте. В то же время, по информации ведомства, чиновники администрации Екатеринбурга действовали без учёта реальной дорожной обстановки на данном участке.

Как сообщает Ura.ru, сейчас в отношении администрации муниципалитета заведено административное производство по статье 12.34 КоАП России (Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений). Между тем, по информации агентства Znak.com, чиновники не намерены убирать ограничения. Некоторые местные эксперты считают, что тем самым они пытаются надавить на областные власти и выбить деньги для строительства и ремонта дорог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail