Минобороны Эстонии развивает инфраструктуру для бронетехники

Эстония потратит деньги на гаражи для БМП, мастерские и казармы, США – на танковый полигон

Таллин, 5 октября 2015, 10:07 — REGNUM  В 2016 году значительная часть оборонного бюджета Эстонии будет потрачена на развитие инфраструктуры для тяжелой бронетехники. Об этом сообщило эстонское телевидение ETV со ссылкой на вице-канцлера министерства обороны Ингвара Пярнамяэ.

Сообщается, что будут построены гаражи и специальные мастерские для прибывающих из Голландии БМП, а также построена тренировочная площадка и улучшены условия центрального полигона Тапа (северная Эстония). Дополнительно к этому планируется построить казармы для личного состава. В дополнение к этим тратам США планируют создать условия для передвижения собственных танков на полигоне.

Напомним, в 2016 году в Эстонию начнут прибывать голландские боевые машины пехоты CV 90. В течение трех лет Эстония получит все 44 машины. В октябре 2016 года в Эстонию прибудет очередная партия танков Abrams ВС США вместе с подразделениями американских солдат. В настоящий момент союзники Эстонии по НАТО живут в военном городке в Тапа в специальных контейнерах.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в декабре 2014 года Эстония купила у Голландии 44 боевые машины пехоты (БМП) финского производства CV 9035NL и машины технического сопровождения на базе немецкого танка «Леопард 1». Это крупнейшая военная сделка в истории страны объёмом в 138 млн евро (в стоимость сделки включены техработы, обучение воинского контингента и транспортные расходы). Закупка военной техники у Голландии является одной из трёх основных задач новой оборонительной стратегии Эстонии.

Читайте также: Эстония закупила на рекордную сумму финские «бэушные» БМП у армии Голландии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.