Годовая инфляция в Грузии в сентябре достигла 5,2%

В сравнении с августом цены выросли в среднем на 1,1%

Тбилиси, 5 октября 2015, 10:06 — REGNUM  Инфляция в Грузии в сентябре 2015 года в сравнении с предыдущим месяцем составила 1,1%. По информации Национальной службы статистики Грузии, основное влияние на формирование показателя инфляции оказало изменение цен на продовольствие и алкогольные напитки, жилье, коммунальные услуги и здравоохранение.

В частности, цены на продовольствие и безалкогольные напитки за последний месяц выросли на 1,2%, в том числе молоко, сыр и яйца подорожали на 3,7%, мясо и мясные продукты — на 2%, масла и жиры — на 1%.

Цены в подгруппе жилья, платежей за воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива выросли в среднем на 2,4%, что было обусловлено повышением тарифа на электроэнергию на 4,6%. Услуги здравоохранения подорожали на 2,2%.

Годовая инфляция в сентябре 2015 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года составила 5,2%. Продовольствие и безалкогольные напитки за этот период подорожали на 4,2%, услуги здравоохранения — на 9,8%, алкогольные напитки и табачные изделия — на 13,4%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.