Президентом Федерации футбола Грузии стал Леван Кобиашвили

Выборы проходили на фоне противостояния сторонников Кобиашвили и Арвеладзе

Тбилиси, 5 октября 2015, 10:00 — REGNUM  Президентом Федерации футбола Грузии стал грузинский футболист Леван Кобиашвили. Выборы проходили 3 октября в Тбилиси.

По информации Федерации футбола Грузии, из 33 делегатов на выборах за кандидатуру Левана Кобиашвили проголосовали 18 человек. Его основной соперник Реваз Арвеладзе набрал 15 голосов. На эту должность претендовал и Мамука Кварацхелия, но его сторонников среди делегатов съезда ФФГ не оказалось.

Леван Кобиашвили занял пост президента Федерации футбола Грузии сроком на 4 года. После окончания выборов он поблагодарил всех, кто проголосовал за него, своих соратников и болельщиков и заявил, что они отдали голоса за будущее грузинского футбола.

«Главное начинается сейчас, и это борьба за лучшее будущее грузинского футбола», — заявил Кобиашвили и сообщил, что в ближайшее время состоится внеочередной съезд федерации, на котором изберут новый исполнительный комитет.

Выборы в Holiday Inn проходили в очень напряженной обстановке, на фоне взаимных обвинений и противостояния между сторонниками Кобиашвили и Арвеладзе. Не раз делались заявления о том, что одна из сторон заперла делегатов другой стороны в комнате, что опровергалось другой стороной. Раздавались словесные оскорбления, у гостиницы проходили акции в поддержку того или иного кандидата. После окончания выборов Реваз Арвеладзе лично поздравил своего основного соперника с победой.

Грузинский футболист Леван Кобиашвили в свое время играл в немецких футбольных клубах «Фрайбург», «Шальке» и «Герта».

На посту президента ФФГ он сменил Звиада Сичинава, который в начале сентября заявил об отставке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.