Арестованному начальнику владимирского УМВД разрешили ходить в магазин

Владимирский областной суд смягчил меру пресечения полковнику Сергею Губареву, подозреваемому в злоупотреблении должностными полномочиями

Владимир, 5 октября 2015, 10:02 — REGNUM  Владимирский областной суд смягчил меру пресечения, избранную в отношении бывшего главы УМВД по Владимирской области Сергея Губарева, решение было принято 2 октбяря. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе облсуда.

Адвокаты подозреваемого настаивали на том, что Октябрьский районный суд Владимира вынес незаконное решение, заключив подозреваемого под домашний арест. Защитники просили изменить меру пресечения на залог. В обоснование своей позиции они ходатайствовали о приобщении к делу положительных характеристик Губарева.

Постановление суда первой инстанции осталось в силе. Однако, приняв во внимание то, что подозреваемый живет в служебной квартире один, суд разрешил Сергею Губареву ежедневно с 11:00 до 12:30 покидать квартиру для того, чтобы сходить в магазин за продуктами и другими необходимыми вещами.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, полковник Сергей Губарев подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 — «Злоупотребление должностными полномочиями». По версии следствия, с весны 2013 года до июля 2014 начальник УМВД давал указания руководителю медсанчасти размещать в реабилитационном центре своих родственников и знакомых. Полицейский не хотел тратить свои деньги, поэтому с его ведома на сотрудников центра выписывалась материальная помощь. Деньги шли в распоряжение руководства медсанчасти.

Также следователи считают, что с мая по июнь 2014 года начальник полиции приказал провести техническое обслуживание и ремонт двух автомобилей, которые принадлежали его родственникам. Ущерб, который был причинен его действиями государству, оценивается в полмиллиона рублей.

Информация о временном отстранении полковника от занимаемой должности появилась 22 сентября. 23 сентября Октябрьский районный суд Владимира принял решение о заключении Губарева под домашний арест. По мнению следователей, это поможет избежать вмешательства со стороны подозреваемого в ход расследования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail