Сбербанк закрывает Северо-Кавказский банк

Филиал северокавказского отделения Сбербанка войдет в Юго-Западный филиал

Грозный, 5 октября 2015, 09:44 — REGNUM  Филиал Сбербанка на Северном Кавказе будет закрыт. Такое решение принял Наблюдательный совет Сбербанка 2 октября. При этом клиентам банка не о чем волноваться, Северо-Кавказский банк будет присоединен к Юго-Западному банку и станет головным отделением, пишет «Интерфакс».

Как отмечают в Сбербанке, объединение банков будет состоять в оптимизации управленческого персонала, преобразования не коснутся количества подразделений банка, обслуживающих клиентов.

Мера, связанная с упразднением Северо-Кавказского банка и присоединением его к Юго-Западному банку, призвана послужить для создания более сильной структуры с большим потенциалом ведения бизнеса. По мнению руководства Сбербанка, таким образом будет создана более простая и прозрачная система управления, которая поможет улучшить качество обслуживания клиентов.

При этом, как отметили в пресс-службе банка, Ставропольское головное отделение сохранит полномочия Северо-Кавказского банка по принятию решений на территории края. Так, в настоящее время объем активов по Ставрополью составляет 287 млрд рублей, пассивов — 270 млрд рублей.

Напомним, в сферу ответственности Северо-Кавказского банка относятся Ставропольский край, Северная Осетия, Ингушетия, Дагестан, Чечня, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария и Калмыкия. Юго-Западный банк обслуживает клиентов Краснодарского края, Адыгеи и Ростовской области.

Северо-Кавказский банк Сбербанка России является самым крупным в регионе кредитно-финансовым учреждением. В настоящее время в него входят восемь отделений и 580 внутренних структурных подразделений по всему региону. По итогам 2014 года банк вложил в экономику региона около 139 млрд рублей, он активно участвует в развитии АПК региона, модернизации транспортной инфраструктуры, создании туристско-рекреационного комплекса. Сегодня 12,67% корпоративных кредитов Северо-Кавказского банка работают в промышленности, 25,97% ссуд — в сельском хозяйстве и 24,6% — в торговле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail