Бывший гендиректор «Югории» объявлен в международный розыск

Следователи подозревают, что он скрылся за границей

Ханты-Мансийск, 5 октября 2015, 09:55 — REGNUM  Быаший генеральный директор государственной страховой компании «Югория» Владимир Волков объявлен в международный розыск, сообщается на сайте Интерпола.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, его обвиняют в растрате 200 млн рублей и злоупотреблении служебными полномочиями.

По данным СКР ХМАО, Владимир Волков, возможно, скрывается от следствия за пределами России.

Напомним, двоих бывших руководителей государственной страховой компании «Югория», Владимира Волкова и Алексея Семенихина, следователи подозревают в том, что они якобы похитили доверенные им деньги путем перезаключения договоров ОАО «ГСК «Югория» с другой страховой организацией.

Отметим, что единственным акционером ГСК «Югория» является правительство Ханты-Мансийского округа.

«По поручению губернатора Югры, правительства округа в государственной страховой компании «Югория» был проведен аудит. Это было сделано еще в 2012 году, — сообщал ранее нынешний гендиректор «Югории», — В итоге аудиторы указали на ряд обстоятельств, требующих оценки со стороны правоохранительных органов. Все материалы аудиторской проверки мы передали в правоохранительные органы, после чего и было возбуждено несколько уголовных дел. Эти дела имеют отношение к договорам перестрахования со сторонней страховой компанией, заключенным прежним руководством в 2006—2010 годах. Мы активно сотрудничаем со следствием, предоставляем всю информацию, защищаем интересы компании и ее клиентов. Если в итоге выяснится, что был нанесен ущерб, то будем обращаться в судебные органы для его возмещения».

По ходатайству следствия Ханты-Мансийским районным судом Алексей Семенихин был взят под стражу. А Волков выразил готовность сотрудничать со следствием и возместить ущерб, что и стало поводом для более мягкой в отношении него меры пресечения — в августе его отпустили под подписку о невыезде. С тех пор он исчез.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.