Правительство РФ внесло изменения в порядок реализации госимущества

Принятые решения позволят увеличить поступления денежных средств в федеральный бюджет

Москва, 5 октября 2015, 09:26 — REGNUM  Реализация обращённого в собственность государства имущества, оценочная стоимость которого составляет 100 тыс. рублей и менее, будет производиться на электронном аукционе путём прямой продажи. Соответствующее постановление размещено на сайте правительства России.

Положением определён порядок реализации в том числе конфискованного, бесхозяйного и изъятого имущества, кладов, товаров, помещённых под таможенную процедуру отказа в пользу государства при перемещении через таможенную границу, или поступившего в собственность государства в порядке наследования.

Кроме того, положением предусмотрено снижение стоимости имущества в случае его нереализации за определённый период времени и определены дальнейшие действия с ним вплоть до его уничтожения, а также порядок перечисления денежных средств, поступающих в федеральный бюджет от продажи имущества в соответствии с бюджетным законодательством.

Отдельно будет разработан порядок проведения аукционов в электронном виде и реализации обращённого в собственность государства имущества, оценочная стоимость которого составляет 100 тыс. рублей и менее, путём прямой продажи.

Принятые решения направлены на оптимизацию состава и структуры федерального имущества и позволят увеличить поступления денежных средств в федеральный бюджет от его реализации, а также обеспечить более экономное расходование средств, выделяемых Росимуществу на организацию распоряжения таким имуществом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail