Банк «Зенит» подал заявления о банкротстве отца певицы Алсу — Ралифа Сафина

Заявления в отношении Сафина и двух его сыновей — бизнесменов Марата и Руслана Сафиных — подал входящий в топ-50 банк «Зенит»

Москва, 5 октября 2015, 09:24 — REGNUM  В арбитраж Москвы 1 октября поступили три заявления с требованием признать банкротом отца известной певицы Алсу — экс-сенатора от Республики Алтай Ралифа Сафина, говорится в картотеке арбитражных дел.

Заявления в отношении Сафина и двух его сыновей — бизнесменов Марата и Руслана Сафиных — подал входящий в топ-50 банк «Зенит». Также 1 октября банк «Зенит подал в арбитражный суд Республики Алтай заявление о банкротстве Сафина-старшего. Сумма долга в материалах суда не указывается. К производству пока ни одно из четырех заявлений не принято.

Заявления от банка были поданы в первый день вступления в РФ в силу поправок к закону о несостоятельности (банкротстве) физических лиц. С 1 октября гражданин России сможет объявить себя банкротом, если его долг превышает 500 тыс. рублей, и он просрочен на срок три месяца и более. Действие закона распространяется на кредиты банков, плату за жилищно-коммунальные услуги, долги перед другими физлицами и так далее.

Относительно физлица-банкрота могут применяться процедуры рассрочки его обязательств, распродажи имущества и мирового соглашения с кредиторами. Срок выплаты долга может быть продлен не более чем на три года при условии, что гражданин имеет источник дохода.

Напомним, банк «Зенит» кредитовал созданную в 2002 году семейную компанию Сафиных «Марр Капитал». Компания занималась инвестициями в различные сферы экономики, одними из ее проектов стали торговый центр «Времена года» на Кутузовском проспекте в Москве и ретейл-парк на Новорижском шоссе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail