В ЕС с начала года незаконно проникли 630 тысяч мигрантов

Более чем в 60% случаев мигрантов выслать не удается, поскольку страны, из которых они прибыли, отказываются принять их обратно

Париж, 5 октября 2015, 08:01 — REGNUM  Глава Агентства ЕС по безопасности внешних границ (Frontex) Фабрис Леджери в интервью французской газете Dernières Nouvelles d'Alsace заявил, что агентство с начала 2015 года зарегистрировало порядка 630 тысяч случаев нелегального пересечения мигрантами границ.

По его словам, агентству придется до конца года «арендовать в общей сложности 60 пассажирских самолетов, чтобы вернуть нелегалов на родину», тогда как в прошлом году потребовалось 39 бортов.

Леджери подчеркнул, что более чем в 60% случаев мигрантов выслать не удается, поскольку страны, из которых они прибыли, отказываются принять их обратно.

Глава агентства оценил инициативу председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера о создании европейского пограничного корпуса как «маловероятную в среднесрочной перспективе».

По его мнению, государствам пора понять, что вместо того, чтобы размещать сотни полицейских на своих границах, было бы лучше направить их на внешние границы Евросоюза. Перемещаясь из страны в страну, мигранты наносят ущерб всем странам, подчеркнул Леджери.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.