Министр сельского хозяйства Амурской области отстранен от должности

Сергея Вологдина подозревают в мошенничестве

Благовещенск, 5 октября 2015, 06:47 — REGNUM  Благовещенский городской суд Амурской области временно отстранил министра сельского хозяйства региона Сергея Вологдина от должности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе суда, чиновник не должен повлиять на своих подчиненных во время расследования возбужденного против него уголовного дела.

Читайте также: На министра сельского хозяйства Приамурья завели дело

Сергея Вологдина подозревают в совершении мошенничества в особо крупном размере. Уголовное дело в отношении него возбуждено по статье 4 ст. 159 УК РФ. По версии следствия, в 2011 году чиновник, используя свое служебное положение, незаконно стал участником федеральной целевой программы «Социальное Развитие села до 2012 года» и неправомерно получил социальную выплату более 1 миллиона рублей.

С ходатайством об отстранении чиновника в Благовещенский городской суд Амурской области обратился старший следователь по особо важным делам СЧ СУ УМВД России по региону. Суд полагает, что Сергей Вологдин, «продолжая исполнять должностные обязанности министра сельского хозяйства Амурской области в период осуществления предварительного расследования уголовного дела, может оказать влияние на своих подчиненных, являющихся свидетелями по данному уголовному делу, а также, находясь на рабочем месте, может иметь неограниченный доступ к документам, которые следствием еще не изучены, и, соответственно, исказить, скрыть или уничтожить их, чем затруднить установление истины по делу».

В рамках уголовного дела следователями проведён ряд обысков, в том числе в доме подозреваемого в мошенничестве министра. Изъята документация.

Как сообщало ИА REGNUM, обыски прошли в том числе в администрации села Чигири, где живёт министр. В рабочее время приехали восемь человек из правоохранительных органов. «Правоохранители изымали всю информацию, имеющую отношение к министру сельского хозяйства Сергею Вологдину: карточки, прописку, выписки. Был составлен акт об изъятии документов», — сообщила глава села Любовь Андреева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.