В Бийске высадили ребенка, у которого не хватило денег на проезд

Повышение цен на проезд в общественном транспорте Бийска спровоцировало инцидент с высадкой ребенка из автобуса

Бийск, Алтайский край, 5 октября 2015, 06:25 — REGNUM  С 1 октября в Бийске на 25% возросла стоимость проезда на общественном транспорте. Как отмечает газета «Бийский рабочий» («БР»), впервые за много лет цена проезда в автобусах и трамваях сравнялась: теперь за билет нужно платить 15 рублей. Тариф этот, по словам руководителя ассоциации перевозчиков Бийска «Газель» Валерия Попова, является щадящим.

У пассажиров, впрочем, на этот счет другое мнение. Особенно после инцидента с 7-летним ребенком, которого из-за нехватки недостающих двух рублей на проезд высадили из автобуса. По поводу данного инцидента газета «Бийский рабочий» пишет: «Ребенок же ехал на автобусе, идущем по маршруту № 35. Заранее приготовив плату за проезд, за две остановки до нужной мальчишка протянул монеты кондуктору — 13 рублей и подошел к выходу. Надо 15 рублей, напомнили ребенку, но их у мальчика не нашлось. В итоге ребенка высадили на остановке «Городок» на АБ. К счастью, малыш сориентировался и смог добраться до места, где его встречала бабушка».

В отделе транспорта и связи администрации города «БР» сообщили, что об инциденте им известно. Как пояснил начальник отдела транспорта и связи Дмитрий Брызгалов, сразу после появления информации об этом случае был определен автобус и перевозчик.

«Мы сразу вызвали водителя и кондуктора, жестко побеседовали — словом, провели воспитательные работы с экипажем. Перевозчик уже связался с родителями мальчика, мы тоже поговорили с семьей. Экипажу поставлено на вид. Если что-то подобное повторится — будут применены самые серьезные санкции», — отметил Дмитрий Брызгалов.

По данным «ВБ», такая ситуация в Бийске — не единичная. В тот же «день новых цен» похожую историю наблюдали в автобусе, движущемся по маршруту № 27.

Мальчик так же дал 13 рублей, в ответ на это кондуктор накричала на школьника и пообещала высадить ребенка, если такое повторится.

«Единственное, что может порадовать в этой истории, — лишь то, что за окном не стоят холода», — отмечают корреспонденты «БР».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.