Депутата думы Владивостока избили на глазах у 7-летней дочери

Александр Приходько стал очевидцем слива нечистот на полигоне ТБО

Владивосток, 5 октября 2015, 06:16 — REGNUM  Депутат думы города Владивостока Александр Приходько заснял на фото, как на полигоне ТБО в районе поселка Угловое неизвестные сливают в водоем нечистоты. После этого народного избранника избили на глазах у семилетней дочери и местных жителей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал потерпевший.

По словам Александра Приходько, в поселок Угловое его пригласили местные жители. Они заявили, что в местный водоем неизвестные постоянно сливают фекальные массы. В связи с этим от близлежащей речки исходит специфичный запах, она попросту протухает.

«Я сначала не поверил и подумал, что в нашем современном обществе такого не может быть. Тем не менее решил взять дочку и просто в воскресенье погулять вдоль речки. Два местных жителя сказали, что отведут нас к озеру. К нему метров за 50 подойти было невозможно из-за зловония», — заявил Александр Приходько.

Вдоль речки депутат дошел до Артемовского ТБО. На его территории и находится озеро, дорогу к которому, со слов местного охранника, велело проложить руководство полигона.

«Мы увидели, что возле водоема стоит машина и сливает туда какие-то массы. Я стал фотографировать, меня заметили стоящие рядом с машиной люди и начали кричать, мол, это запретная зона и находиться здесь нельзя. Один схватил палку, начал выбивать у меня из рук телефон. Потом меня повалили на землю и начали пинать. Только после того, как я закричал, что являюсь депутатом, они остановились. Я схватил ребенка, и мы с местными жителями убежали. Дочка очень испугалась, ее всю трясло», — рассказал Приходько.

В тот же день он обратился в полицию города Артема с заявлением об избиении. Также парламентарий намерен написать жалобу в природоохранную прокуратуру.

«То, что они делают, — грубое нарушение. Подобные массы должны сливаться на очистных сооружениях. Но зачем платить большие деньги, если это можно сделать за копейки на свалке? Я думаю, что директор полигона ТБО все прекрасно знает. Причем отходы сливают, скорее всего, не только со всего Артема, но и со всего Владивостока», — отметил Александр Приходько.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.