Тайфун «Мучжигэ» на юге Китая унес жизни пяти человек

О местонахождении еще 16 рыбаков по-прежнему ничего не известно

Пекин, 5 октября 2015, 06:04 — REGNUM  Мощный тайфун «Мучжигэ» обрушился на южное побережья Китая в провинциях Гуандун и Хайнань в воскресенье, 4 октября. Четверо человек погибли и 168 получили различные ранения. Еще 16 числятся пропавшими без вести, сообщает китайское информационное агентство «Синьхуа».

Первые бури и ливни накрыли побережье в 14:10 по местному времени, скорость ветра временами достигала 50 метров в секунду. Более 500 туристов на острове Фанцзы оказались заложниками стихии. Их эвакуация была начата властями в субботу, 3 октября, но операция была остановлена из-за нарастающей силы ветра.

К вечеру 4 октября около 410 семей остались без воды и света. К утру понедельника работники коммунальных служб устранили все разрушения и восстановили подачу воды и электричества.

На побережье приостановлено движение поездов с 12 часов дня воскресенья до полудня понедельника, 5 октября.

Власти Таиланда также сообщают о проливных дождях и наводнениях, вызванных тайфуном на территории 32 провинций страны. В провинции Ратчабури в западной части страны власти ищут крокодилов, сбежавших с затопленной крокодиловой фермы. Четыре обнаруженные особи уже были застрелены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail