Жертвами аварии на автошоу в Мальте стали 26 человек

Пятеро пострадавших находятся в реанимации в критическом состоянии

Валлетта, Мальта, 5 октября 2015, 02:11 — REGNUM  Трагедией завершилось благотворительное автошоу Paqpaqli ghal-Istrina, проходившее на Мальте в воскресенье, 4 октября. Водитель автомобиля Porsche 918 не справился с управлением, в результате чего машина на полном ходу въехала в толпу зрителей, сообщает Times of Malta.

Инцидент произошел около 14:00 местного времени в районе аэропорта. По рассказам очевидцев, автомобиль мчался вниз по трассе, когда его заднее колесо выскочило на траву, в результате чего водитель потерял контроль над машиной. На полной скорости авто врезалось в большую толпу зрителей.

26 человек получили ранения, 10 из которых были госпитализированы с множественными переломами, травмами головы и брюшной полости. По данным медиков, пятеро пострадавших находятся в реанимации в тяжелом состоянии. Остальным пострадавшим оказали необходимую медицинскую помощь в центре здоровья в Паола, госпитализация им не потребовалась.

Водитель и владелец Porsche Пол Бейли также получил серьезные ранения, он госпитализирован, состояние его не критично.

Президент Мальты Мария-Луиза Колейро Прека появилась на месте происшествия вскоре после инцидента, позже стало известно, что она отложила запланированный визит в Великобританию для того, чтобы посетить раненых в госпитале. Премьер-министр страны Джозеф Мускат также посетил больницу сразу по возвращении из США, он сообщил, что гордиться медперсоналом, который делает все возможное для спасения жизней и здоровья пострадавших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail