В детсаду Новосибирска дети приготовили «суп» со спайсом

Три девочки были госпитализированы с отравлением

Новосибирск, 5 октября 2015, 01:34 — REGNUM  Три пятилетние девочки доставлены в больницу Новосибирска с отравлением, машина скорой помощи забрала детей из детского сада. Как выяснилось, причиной отравления стал спайс. Об обстоятельствах произошедшего рассказал «РИА-Новости» директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олег Салагай.

Ведущие российские химики-аналитики оперативно провели анализ вещества, которое стало причиной отравления. «Им оказался достаточно распространенныйспайс группы карбоксамидов», - сообщил Салагай. Именно благодаря установлению вещества, медикам удалось выработать оптимальнуюпрограмму для лечения и реабилитации детей, подчеркивает представитель Минздрава РФ.

Как стало известно, в старшей группе одного из детских садов Новосибирска дети играли в кухню и готовили «суп». Одна из девочек высыпала в «готовящееся блюдо» пакетик с порошком, который принесла из дома. Воспитанники сада почувствовали себя плохо после того, как попробовали «суп» на вкус.

На месте происшествия работают следователи, выясняются все обстоятельства дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.