Оползень в Гватемале: надежды на обнаружение живых больше нет

«Те люди, которые могли бы быть живы, утонули»

Санта-Катарина-Пинула, Гватемала, 5 октября 2015, 00:47 — REGNUM  Более десятка тел извлекли спасатели в воскресенье, 4 октября, в округе Санта-Катарина-Пинула в южной части столицы Гватемалы. Количество обнаруженных тел перевалило за сотню, среди погибших — 26 детей и подростков, сообщает АssociatedРress.

59 извлеченных тел, многие из которых представлены лишь фрагментами, до сих пор не могут быть опознаны родственниками, заявил представитель отряда добровольцев Хулио Санчес.

Надежды обнаружить под завалами живых людей не осталось, те дома, к которым удалось добраться спасателям, оказались затоплены водой. «Те люди, которые могли бы быть живы, утонули», — сообщил координатор поисков Серхио Кабаньяс. В связи с этим организаторами поисковой операции принято решение отказаться от ручных раскопок и использовать экскаваторы и бульдозеры.

Около 300 человек по-прежнему числятся пропавшими без вести. Власти допускают возможность, что часть из них бежали и укрылись у родственников, не выходя на контакт с властями, или, возможно, их не было внутри 125 домов во время схода оползня.

Напомним, сход селя в пригороде Гватемалы произошел в пятницу, 2 октября. 125 домов оказались погребены под тоннами грязи. Часть домов оказалась на глубине нескольких десятков метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.