Франция: штурм туннеля в Британию

Проблемы Европы дома и на Востоке: обзор французской прессы за неделю 

Париж, 4 Октября 2015, 23:54 — REGNUM  На этой неделе вновь состоялся настоящий штурм туннеля под проливом Ла Манш между Великобританией и Францией, пишет издание Le Figaro.

Вторжение, причем в беспрецедентных масштабах: в ночь с пятницы на субботу несколько сотен мигрантов удалось обнаружить в то время, когда они пересекли забор безопасности между туннелем Великобритания—Франция.

Сотрудники Eurotunnel, может быть, уже привыкли к регулярным вторжениям мигрантов, стремящимся попасть в Англию. Но они ранее «никогда не видели» то, что можно описать как «операцию такого масштаба». Около полуночи «сто мигрантов вынуждены были преодолеть забор из охранников туннеля», сказал представитель властей.

Примечательно, что все иммигранты смогли «раствориться» в туннеле на расстоянии пятнадцати километров, прежде чем были пойманы полицией, сообщает представитель города Па-де-Кале Фабьен Buccio. По его словам, прерванное в половине первого ночи 1 октября движение в туннеле смогло возобновиться в 8 утра следующего дня.

«Насильственные действия»

Это неслыханно, сообщает общество Eurotunnel. Мигранты «побежали через терминал, прижав к земле некоторых сотрудников и бросая в них камни». Как правило, они останавливаюсь при виде сил безопасности.

По информации французских СМИ, в ходе беспорядков были арестованы 23 человека.

«Это… большая группа, у которой не было никаких шансов, чтобы добраться до Великобритании. Поэтому ясно, что их вторжение было организовано с единственной целью — привлечения внимания средств массовой информации к положению мигрантов во Франции» — пишет организация Eurotunnel в своем заявлении для прессы. Также, полиция сообщила о большом присутствии среди нелегальных мигрантов, сосредоточенных вокруг Кале, боевиков, прибывших с Востока.

«Нет границ», — вот призыв, в котором содержится посыл к отмене границ и пересмотру политики иммиграционного контроля Европейского Союза. «Было большое перемещение мигрантов, которое пересекло город Кале… в присутствии лиц, исполняющих обязанности полицейских», — сказал источник в полиции.

«Сотрудники Eurotunnel дают сигналы»

Туннель на территории, которая насчитывает 650 га и периметр которой — около двадцати километров, — был местом, где зафиксировано много попыток вторжения. Как правило, в ночное время. Пик вторжений был достигнут 3 августа. Некоторые из этих вторжений привели к смерти мигрантов. С 26 июня по сегодняшний день, 13 из них погибли около туннеля, пытаясь добраться до Англии.

Ситуация, которая привела железнодорожников, которые работают в туннеле, к нынешнему положению, являет настоящий крик помощи в отношении властей Франции и Великобритании. В открытом письме, опубликованном в четверг, 1 октября, сотрудники железной дороги Франции говорят, что из-за «преследований» не смогут нормально работать. «Мы, водители, особенно не хотим работать и не можем продолжать осуществлять нашу профессиональную деятельность в этих условиях… стресса, тревоги и страха. Сердце болит! Сегодня, мы боимся. Боясь, чтобы начать, чтобы закончить с чувством страха, страха вождения… страха… прошлого… боясь ударить, раздавить, словно электрическим током… нарезать кого-то…» — свидетельствуют они.

«Ситуация в порту Кале»

Полиция сообщает, что государственное вмешательство осуществляется на кольцевой дороге у порта Кале, рядом с «джунглями» — огромным пустырем, который сосредоточен на небольшой территории, вместившей тысячи потенциальных иммигрантов в Великобританию. Согласно фотографу Reuters, многие мигранты воспользовались «пробкой» грузовиков, чтобы очистить место на крыше автомобиля и попытаться попасть в Англию.

«Спасти Ливан»

Президент Франции Олланд, пишет издание Le Monde, получил приглашение съездить в Ливан в октябре 2015 года. Французское издание отмечает, что Франция лидирует среди «великих держав» Европы, требующих выборов президента в Ливане, после 18 месяцев безвластия…

После окончания иллюзии о единогласном и быстром возвращении перемещенных лиц (читай — беженцев) в Сирии и за ее пределами, речь идет хотя бы о смягчении последствий временных гуманитарных катастроф… Массивная иммиграция необратимо нарушит хрупкий баланс ливанской экономики и общества. При этом продолжаются дискуссии, направленные на обсуждение будущего Ливии, долг которой превышает 160% ВВП

Помните те попытки призыва к миру сирийцев, которые они предприняли, чтобы избежать их миграции в Европу, которая могла бы способствовать поиску политического решения гражданской войны в Сирии? Продажа оружия ливанской армии… как и египетской армии… финансируется спонсорами нефтяных монархий Персидского залива. Поддержка бывших руководителей милиции Ирака преобразуется в узоры сектантских общин и племен…

Если бы Франция была в состоянии заключить выгодные контракты, оказалось бы, что страна имеет высокие политические риски. Что значит, что французское правительство и правительства европейских стран планируют продолжать осуществлять проект вмешательства в дела Ближнего Востока? Действительно ли есть интерес? Для многих, ситуациях дисбаланса, экономического, финансового или социального, между странами и внутри каждой из них, считались вредными или рассматриваться как краткосрочные ситуации. Но, будь то на национальном или европейском и международном уровне, этот дисбаланс управления требует перемен в обществе.

Народное движение протеста, что потрясло Ливан… так как за один месяц все общество поднимается именно против модели власти, которая недоступна для ближневосточных сообществ, — потрясает всех, А гражданская война в Ливане предшествовала двадцати пяти годам легких потрясений. лет, встряхиваемых область в которой идет война. В итоге, ливанцам стоит сохранить за собой здравый смысл, чтобы суметь выжить в непростой ситуации на Ближнем Востоке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Выборщик из Техаса проголосует, «как велит совесть» — не за Трампа
NB!
06.12.16
Первый музей про «уродов» и людей
NB!
06.12.16
Белорусские судьи признали экстремистскими серую брошь и чайный сервиз
NB!
06.12.16
«Нафтогаз Украины» назвал условия закупки газа у «Газпрома»
NB!
06.12.16
Глава Удмуртии хочет, чтоб его оценили
NB!
06.12.16
Госдеп США не может подтвердить атаку на российский госпиталь в Алеппо
NB!
06.12.16
Китай готов участвовать в строительстве АЭС «Белене» в Болгарии
NB!
06.12.16
Генсек СЕ Турбьерн Ягланд прибывает в Москву
NB!
06.12.16
Ни прорыва, ни провала: позиция губернатора Ставрополья
NB!
05.12.16
Действительно ли «требуется замена» Маркелова или Марий Эл ещё потерпит?
NB!
05.12.16
Внешпромбанк задолжал 300 млн рублей наследникам патриарха Алексия II
NB!
05.12.16
«Спартак» уходит в отрыв
NB!
05.12.16
Владимир Путин: После завершения карьеры хотел бы путешествовать
NB!
05.12.16
Мазь-невидимка скроет российских солдат от тепловизоров противника
NB!
05.12.16
В Калуге написали «Самое короткое открытое письмо Президенту Путину»
NB!
05.12.16
Путин планирует проверять на алкоголь членов администрации и правительства
NB!
05.12.16
Вместо памятника истории — парковка для суда, мэр Уфы сказал «не нагнетать»
NB!
05.12.16
«Газлайтинг»: свести с ума, ограбить, убить
NB!
05.12.16
«Сексуальное насилие — часть брутальной карибской субкультуры»
NB!
05.12.16
Человечество страдает от чистоты?
NB!
05.12.16
Рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в ноябре 2016 г
NB!
05.12.16
Ударный беспилотник-самоубийца разработан в Польше